省联社纪委组织开展反腐倡廉警示教育活动

文章来源:稿件作者:发布日期:2016-10-29

省联社纪委组织开展反腐倡廉警示教育活动

 

海南省农村信用社反腐倡廉警示教育大会.jpg 

   

   为进一步增加强党风廉政建设,强化反腐倡廉教育,筑牢农信人拒腐防变思想防线。10月27日下午,省联社组织海口农商银行、海口联社等11家市县行社中层干部200余人赴海口市中级人民法院开展反腐倡廉警示教育活动。

 

   活动现场,服刑人员现身说法,深刻剖析了自己在贪欲面前,滥用权力,一步步滑向犯罪深渊的详细过程。此外,现场还播放了警示教育宣传片,该片介绍了海南省8名党员干部违纪违法的典型案例,通过忏悔纪实、案例剖析等形式,反映了违法违纪人员在欲望面前,理想信念缺失等导致徇私枉法的严重违纪违法行为,该片强烈的视觉冲击和心灵震撼为广大农信社党员干部敲响了警钟,使广大农信社党员干部深刻认识到“手莫伸、伸手必被抓”的道理。

 

IMG_7835.jpg 

 

省联社党委副书记、纪委书记王绍文在活动中指出,海南省农信社在省联社理事长吴伟雄等领导班子的带领下,历经九年的发展,从一个“烂摊子”发展到如今的局面,靠的就是农信人“吃苦耐劳”的工作精神和“稳扎稳打”的过硬作风,全省农信人一定要以警示教育活动中的典型案例为戒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到自重、自谨、自省、自励,正确行使好手中的权力,严格遵守廉洁自律的各项规定,树立正确的人生观、世界观、权力观、价值观,清清白白做人,干干净净做事,真正从思想灵魂深处筑牢“拒腐防变”的防线。

 

活动结束后,大家纷纷表示,此次警示教育活动形式生动、内容实在,通过亲身感受,进一步增强了廉政意识,对如何守住法律底线也有了清醒的认识。大家表示,在今后的工作中,将深刻汲取教训、引以为戒,筑牢思想防线,自觉抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,全面加强自身建设,履职尽责,为农信社的明天做出更大贡献。